Корзина
277 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаВолынская областьЛуцк
+380732595690
Интернет-маркет "Малина"
Корзина

Кухонные комбайны, соковыжималки, блендеры, чопперы

1 2
1 2

На современной кухне блендер, миксер-планетарный или кухонный комбайн – вещи незаменимые! Кто еще поможет хозяйке быстро справиться с многочисленными кухонными процессами без затраты лишнего времени и сил? Поэтому, покупая такого рода технику, нужно знать, для каких именно целей Вам нужно данное устройство.
Есть несколько типов миксеров:

·         Блендер погружной ручной – его нужно во время работы держать в руках, что, казалось бы, является недостатком. Хотя большинство хозяек отмечают удобство использования таких приборов. Они компактные, экономные, но имеют ограниченную функциональность;

·          Стационарный блендер или миксер, имеющий настольное крепление и чашу, устанавливаемую на него. Он имеет намного больше функций, нежели погружной блендер, но занимает больше места;

·         Комбинированный блендер с виду выглядит как стационарный, но работать может и в ручном режиме;

·         Планетарный миксер или, как его еще называют, кондитерский, - наиболее желаемый на кухне аппарат. Он способен справиться практически с любым видом теста, даже самым плотным. В основном имеет современную панель управления и несколько наиболее популярных программ, часто тестомес оснащается таймером, а также дополнительными насадками, который способны превратить миксер-тестомес в универсальный кухонный комбайн. Причем эти насадки могут быть самыми разными: от насадки-мясорубки, тестораскатки и лапшерезки до консервных ключей.
Миксер планетарный может быть:
-  профессиональным (обычно это громоздкая тестомесильная машина, рассчитанная на большое количество теста);
- полупрофессиональным (тестомешалка со средней степенью загрузки, обычно используемая в небольших барах и кафе);
- бытовым (это тестомес для дома, который оптимально адаптирован для домашних условий, имеет достаточную мохность для приготовления 1-2 кг теста за раз).

 

При выборе миксера обращайте внимание на мощность – чем она выше, тем меньше времени Вы потратите на приготовление теста, и тем более крутую консистенцию Вы сможете получить на выходе. Погружному блендеру хватит и 300 Ватт, стационарному или комбинированному – 400-500 Вт, а вот планетарный желательно чтобы имел мощность от 1500 до 2200 Ватт.

 

Материал, из которого сделан корпус и чаша миксера:

·        Пластиковые детали не столь долговечны, как металлические, но более доступные, поэтому существенно сдешевляют стоимость миксера. Но, стоит отметить, что пластик пластику рознь, и иногда пластик служит дольше, чем металл.

·        Металлический корпус делает миксер (профессиональный или бытовой) более презентабельным с виду. А вот металлическая чаша, ввиду своей непрозрачности, скрывает от наших глаз роботу миксера, поэтому следить за процессом взбивания или смешивания будет сложнее;

·        Стеклянные чаши – как ни странно, наиболее крепкие, поэтому их используют в миксерах с функцией колки льда.

 Наличие разных режимов работы:

·        Режим турбо – увеличивает скорость работы насадок;

·        Вращающаяся чаша – обеспечивает более равномерное и тщательное перемешивание;

·        Импульсный режим – отлично справляется с твердыми продуктами

·        Функция медленного старта придумана во избежание лишних брызг.