Корзина
276 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаВолынская областьЛуцк43000
+380
73
259-56-90
Интернет-маркет "Малина"
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Мантоварки, соковарки, пароварки, макароноварки

Чего только не придумают современные умельцы. Обычной кастрюлей теперь никого не удивишь. На замену им приходят все новые и новые приспособления для приготовления пищи.  Так что если Вы решили купить кастрюлю, подумайте – возможно, Вам вовсе и не кастрюля нужна, а скороварка, мантоварка, пароварка, макаронница или еще какой-то элемент современной кухонной утвари.

Если у Вас нет времени долго стоять над плитой,  Вам просто необходима скороварка, купить ее можно и в нашем интернет-магазине.  Первые такие приспособления были придуманы еще в 1679 году, когда ученые поняли, что атмосферное давление напрямую влияет на скорость закипания воды. То есть скороварка газовая – это такая кастрюля, которая имеет герметичную крышку. Нагревающаяся пища поднимает давление внутри скороварки, а значит поднимается и температура кипения. Вследствие таких физических процессов Ваши блюда приготовятся в разы быстрее!

Скороварка для плиты отлично подходит для приготовления всевозможных блюд: бульонов, супов, овощных, мясных и рыбных блюд.

Если Вы решили купить скороварку, то следует знать, что с ней делать не стоит:

·         Скороварка на газу стоять ни в коем случае не должна, если внутри нее нет воды или какой-нибудь другой жидкости. Это, несомненно, повредит ей;

·         Скороварки для  плиты не используют для жарки под давлением, исключительно для варки. Жарить можно только при открытой крышке;

·         Скороварка газовая не должна быть заполнена более чем на 2/3 общего объема;

·         Не используйте данную посуду в духовках и микроволновках.

 

 

Еще одно новшество в сфере кулинарных приспособлений – мантоварка или, как ее еще называют мантышница, мантовница. Это своего рода пароварка, основная задача которой – готовить азиатские манты и оромо. Но в целом ее можно использовать и в качестве обычной пароварки. Конструкция у них практически одинаковая: это кастрюля в несколько ярусов, нижний из которых наполняется водой. В процессе кипения пар воздействует на манты (или любые другие продукты), которые располагаются на верхних ярусах, и таким образом они приготавливаются. 

Пароварка – мантоварка – незаменимая вещь для тех, кто любит здоровое питание. В ней можно готовить что угодно, не используя ни капли жира масел. Такая кастрюля пароварка популярна и среди небольших кафе и ресторанов азиатской кухни.  Мантоварки из нержавеющей стали предназначены для использования на плите.