Корзина
276 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаВолынская областьЛуцк43000
+380
73
259-56-90
Интернет-маркет "Малина"
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Доски разделочные

Разделочная доска – то, без чего не представить ни одной кухни.  Как и прежде, лучшим вариантом  считается доска разделочная деревянная – она и выглядит красиво, и изготавливается из экологически чистого, не вредного для здоровья материала.  Но прогресс есть прогресс, поэтому сегодня производители предлагают нам все новые и новые виды досок из пластика, стекла, керамики или камня.

 Деревянные доски

Разделочная доска, купить которую можно в интернет-маркете «Бытовуха»,  может быть выполнена из различных сортов дерева: сосны, бука, березы, дуба, или гевеи. Первые  три варианта – бюджетные, так как такая древесина имеет высокий уровень влажности и недостаточно твердая.  Доска разделочная бук – что-то среднее, можно сказать, оптимальное для домашней кухни.  А вот опытные повара выбирают бамбуковые доски или изделия из гевеи. Эти породы не расслаиваются, не боятся обильной влаги и могут прослужить долго, сохраняя свой внешний вид. Доски из гевеи – лучший выбор, но за него и платить придется больше. Эта порода ценится за свою сухость и прочность. Разделочная доска из гевеи даже пригодна и к заморозке , и к длительному использованию в горячей воде– при этом она не потрескается и не расслоится.

Далее по уровню  своей функциональности идут акациевые изделия и разделочные доски из дуба.

 Разделочные доски из дерева можно поделить на два типа:

·         Торцевые разделочные доски  выполнены из кусочков  параллельных  срезов дерева, поэтому она тверже и надежнее обычной доски;

·         Боковые доски (в этом варианте волокна расположены перпендикулярно движению ножа.  Эти разделочные доски могут производиться из нескольких сортов дерева одновременно. Они легкие, простые в использовании и дешевле, чем торцовые доски).

 Разделочная доска может иметь любую форму – прямоугольную, квадратную, круглую, овальную и даже фигурную. ЕЕ поверхность может быть ровной, а может иметь небольшой борт или желобок для предотвращения стекания соков на столешницу.  Есть также всевозможные разделочные доски с поддонами для уже нарезанных продуктов или для хлебных крошек.

Единственный минус  - деревянные доски считаются не совсем гигиеничными, так как дерево абсорбирует и накапливает в себе микробы. Во избежание этого, разделочные доски нужно мыть горячей водой, вытирать и сушить. Желательно также иметь разные разделочные доски для разных кухонных процессов: для сырого мяса и рыбы, для хлеба, для фруктов и овощей, а также для вареных продуктов.

 Доска разделочная пластиковая – хорошая альтернатива деревянной доске, особенно в вопросе гигиены. Она не впитывает запахи, легко моется и транспортируется (пластик ведь очень легкий материал). Кроме того, разделочные доски из пластика могут иметь любой окрас, так что подобрать их можно под цвет любой кухни.

Для современных приверженцев классики есть особые комбинированные доски, придуманные японцами. Внутри – дерево дешевых мягких пород, а по краям – дорогая и прочная древесина. Верх такой доски покрыт полиэтиллом, который не позволяет ножам затупиться. Сами понимаете, такие разделочный доски стоить будут немало, поэтому и здесь умельцы придумали аналог: прорезиненные разделочные доски, в основе которых дерево, покрытое эластомером. Такие изделия в разы дешевле.

 

  Стеклянная разделочная доска – это и практично, и красиво. Стеклянные изделия могут иметь любой рисунок и цвет, при этом они отлично моются, не впитывают цвета и запахи режущихся на них блюд .  Чаще всего разделочные доски из стекла имеют прорезиненные ножки, поэтому по столешнице скользить не будут. На их поверхности не остается никаких следов от резки, поэтому служить они будут очень долго. Единственный недостаток – громкость с которой нож опускается на поверхность доски.

 

Доски из искусственного камня

Такие доски в основном покупают для раскатки теста или презентации блюд. Ведь камень, хоть и прочный материал, но работать ножом по нему, к сожалению, нельзя.