Корзина
277 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УкраинаВолынская областьЛуцк
+380732595690
Интернет-маркет "Малина"
Корзина
  • picture 1
  • picture 2
  • 1
  • 2

Кастрюли, наборы катрюль

1 2 ... 8
1 2 ... 8

Хорошая кастрюля – залог вкусного обеда! – именно так говорят французские повара. И ведь правда – каждое блюдо имеет подходящую для своей готовки кастрюлю.  Итак,  коротко о разных типах кастрюль.

Алюминиевая кастрюля – неотъемлемая часть бабушкиной кухни. Она была популярна на протяжении очень долгого времени, ведь стоила немного и служила долго.  Кроме того, алюминиевая посуда отлично пропускает тепло, так что вода в ней закипает сравнительно быстро. Что еще лучше, алюминиевая кастрюля не пригорает, даже если Вы кипятите молоко или варите кашу.

Самый большой недостаток  – склонность к деформациям и мягкость. Последняя черта алюминия играет с людьми в злую шутку – частички алюминия, попадающие в пищу, при длительном их употреблении могут нанести вред здоровью человека. Кроме того, алюминиевая посуда легко окисляется, приобретает неравномерный темный оттенок.

Эмалированные кастрюли – альтернатива алюминиевым. В основном их делают из чугуна или стали, а затем наносят несколько слоев стекловидной эмали. Она, конечно, прочная, но часто начинает немного крошиться и отпадать. Это происходит как результат ударов, даже небольших. Эмалированная посуда с надколотым покрытием противопоказана для приготовления в ней пищи, и даже кипячения воды, ведь можно отравление получить. Но если  Ваш набор кастрюль эмалированных целостен и невредим, то это, можно сказать, лучший выбор для варки борщей, супов и компотов, тушения рагу.

Чугунная кастрюля отлично подходит для тех блюд, которые должны долго томиться на огне, ведь чугун медленно и плавно набирает температуру, но долго ее сохраняет. Купить чугунную кастрюлю – значит уберечь себя от пригоревших каш, птицы и мяса, ведь кастрюли из чугуна практически не пригорают, не склонны к деформациям и царапинам.  Единственное, что чугунная посуда должна быть всегда сухой, так как легко ржавеет от постоянной влаги. Ну и вес – чугунная кастрюля, даже самая маленькая в разы тяжелее кастрюли нержавеющей или эмалированной.

Керамическая кастрюля изготавливается из огнеупорных материалов, имеет отличный вид и может быть выполнена в практически любом дизайне.  Керамическая кастрюля, купить которую сегодня предложит каждый уважающий себя магазин кастрюль, - это изысканность и красота на кухне за сравнительно небольшие деньги. Правда, керамика не так хорошо, как хотелось бы, проводит и сохраняет тепло, да и бьется легко.

Керамическая кастрюля с крышкой вообще вещь незаменимая – ее можно и в духовку поставить, и блюдо в ней подать прямо на стол.

 Стеклянная кастрюля – относительно новый тип посуды. Огнеупорное стекло, из которого они изготовляются, абсолютно не пористое, поэтому не отдает свои частички готовящейся в нем пище, не окрашивается, отлично проводит и хранит тепло, легко моется. Кастрюли из стекла, также как и керамические кастрюли, часто используют не только для приготовления блюд в духовке, но и для сервировки стола.

Кастрюля стеклянная жаропрочная  может быть использована даже на открытом огне, но только если под низ поставить рассекатель пламени, чтобы корпус не треснул. Стеклянная кастрюля не любит перепадов температур, поэтому если разогретую  посудину случайно поставите в холодную воду, она, скорее всего, лопнет.

 Кастрюли из нержавеющей стали, пожалуй, самые популярные сегодня. Выглядят красиво, моются легко, да и функционалом своим радуют. Посуда из нержавеющей стали сегодня зачастую производится с толстым дном, которое лучше проводит тепло, в результате чего оно равномерно расходится по стенкам посуды и пища в ней не пригорает.

Нержавеющие кастрюли также оснащают особыми ненагревающимися ручками, что очень удобно, ведь нет надобности бежать за прихваткой каждый раз, когда нужно снять горячую кастрюлю с огня.   

Посуда из нержавейки легко поддается чистке и не теряет своей привлекательности. Главное – правильный уход, изредка смазывайте стенки кастрюли изнутри маслом.

 Кастрюли из нержавейки имеют и недостатки, как, впрочем, и любая посуда. Не стоит в них долго держать рассолы, стенки обретут пятнистый окрас, который, в принципе очистить можно, но не так легко. Не любят кастрюли из стали и перегрева, ведь он способствует появлению разноцветных разводов на их стенках. Щелочь  и абразивные моющие средства убивают блеск нержавеющей стали.

Качественная посуда из нержавеющей стали очень дорогая, но она, несомненно, того стоит. Наш магазин кастрюль предлагает широчайший выбор посуды: здесь Вы найдете и стеклянные кастрюли, и керамические, и эмалированные, и нержавеющие кастрюли.